“POCIONES MÁGICAS PARA
AGOSTO”
“El peor de los males que
le puede suceder al hombre, es que piense mal de sí mismo”
“Goethe”
“AGOSTO”
LA PIEDRA “EL OLIVINO”
Purificación
Antes de llevarla o
utilizarla, purifícalo en agua salada. Recárgalo al sol. Las purificaciones
periódicas no son necesarias, dada la fortaleza de esta piedra a las energías
negativas. Debe usarse sola para preservar sus propiedades; si se asocia a
otras piedras se ve afectada por ellas y sus propiedades se modifican.
Plano físico
Elimina la fatiga y
devuelve la energía. Facilita la digestión.
PLANO EMOCIONAL
Es una piedra protectora
porque elimina las malas vibraciones que llegan de fuera.
Aporta alegría y
vitalidad. Es purificante y equilibrante. Es la piedra de los flechazos y las
pasiones amorosas.
El aceite esencial es: “LA LAVANDA
VERA”
El mes de agosto suele
ser, para mucha gente, el mes de las vacaciones y el sol. Este aceite está
indicado en caso de problemas cutáneos como las quemaduras solares, las
insolaciones, la piel que salta, las cicatrices y también los dolores
musculares, los calambres y el dolor de cabeza. Todas estas molestias afectan a
los niños que se van de colonias.
La lavanda vera es un
aliado contra el estrés, los nervios, la sensación de agitación, el insomnio y
los problemas de sueño.
Puede usarse en difusión
para calmar el ambiente. Una gotita en la cara interna de las muñecas tiene un
efecto zen.
Este aceite puede usarse
en los niños pequeños, después de hacer un test cutáneo. Sin embargo, las
mujeres embarazadas deben evitarlo.
Frutas y verduras
“LA FRESA”
Contiene vitaminas C y A y
vitaminas del grupo B, así como potasio.
Se recomienda a las
personas faltas de energía. Es muy apreciada por los que hacen dieta de
adelgazamiento porque contiene poco azúcar. No obstante, puede provocar
reacciones alérgicas, tales como la urticaria. Las fresas son tan frágiles que
deben consumirse rápidamente. Se pueden tomar con nata montada o con crema de
lecha. Son grandes amigas del cava.
“LA BERENJENA”
Contiene vitamina C y E,
además de potasio… Es rica en antioxidantes que luchan contra el envejecimiento
de las células del organismo. Es poco calórica. Sus fibras facilitan el
tránsito intestinal. Disminuye el riesgo de sufrir enfermedades
cardiovasculares, colesterol e hipertensión. Las berenjenas se pueden cocinar
de diferentes maneras: al vapor, al horno, rebozadas… Son deliciosas en el
pisto. Las hadas adoran el caviar de berenjena
“Frutas de temporada”
El albaricoque: Vitaminas A….
La cereza: Vitaminas A y C,
magnesio, potasio….
Las frambuesas: Vitamina C y potasio…
El melón: Vitaminas C y B, potasio…
Las moras: Vitaminas C, A, E y B,
potasio, magnesio, calcio…
Los arándanos: vitamina C, hierro,
calcio…
El tomate: Vitaminas A, B y C,
potasio...
Las grosellas: Vitamina C, calcio,
hierro…
El melocotón: provitamina A, vitamina
C, potasio…
La manzana: Vitaminas A, C, B y E,
potasio..
Pero también los
bigos, las ciruelas, las avellanas, las peras….
“VERDURA de temporada”
El Calabacín: vitaminas C, A y B,
potasio…
El Hinojo: Vitaminas C, E y B,
potasio, magnesio, hierro…
La Judías verdes: Vitaminas C y B, potasio,
calcio, magnesio…
Las alcachofas: vitaminas C y B, calcio,
magnesio…
El rábano: vitamina C, potasio,
calcio…
La remolacha: vitaminas C, K y B,
potasio, cobre, hierro, magnesio…
Pero también la
acelga, la col, la zanahoria, la patata, la cebolla, las espinacas, la lechuga, la coliflor, el apio, la calabaza,
el brócoli…
El oligoelemento “el CALCIO”
Es esencial para la
construcción del esqueleto y los dientes. Interviene en la coagulación de la
sangre y en la contracción muscular. Ayuda en la lucha contra los nervios, las
caries, las uñas quebradizas y los calambres musculares. Asociado al magnesio
combate la espasmofilia. Podemos encontrarlo en los productos lácteos (leche,
queso, yogures), en la verdura (puerros, brócoli…), en los frutos secos, en la
legumbre, en el chocolate, en las sardinas y en el perejil.
No hay comentarios :
Publicar un comentario