“POCIONES MÁGICAS PARA
juLIO”
“No pienses en lo que no
tienes como si ya lo tuvieras, cuenta los bienes preciosos que ya posees y
piensa hasta qué punto los buscarías si no los tuvieras.”
“Marco Aurelio”
“juLio”
LA PIEDRA “EL RUBI”
Purificación
Antes de llevarla o
utilizarla, purifícalo en agua salada. Recárgalo al sol.
Plano físico
Es buen regulador del
sistema circulatorio. Acaba con la fatiga.
PLANO EMOCIONAL
Es una piedra muy poderosa
que debe usarse con moderación. Está completamente desaconsejada para las
personas autoritarias, iracundas e hipertensas. Esta piedra hace apreciar la
vida. Elimina las ideas melancólicas y el pesimismo. Aporta fuerza a las
personas tímidas y débiles. Piedra considerada materialista, permite comprender
y aceptar los problemas cotidianos y acerca a la realidad a los que están
inmersos en una excesiva espiritualidad.
El aceite esencial es: “EL ÁRBOL
DEL TÉ”
Este aceite es, ante todo,
un antibacteriano de largo espectro. Está indicado en casos de infecciones de la ORL
(otitis, rinofaringitis…) infecciones bucales (aftas, gingivitis…). Se
recomienda en caso de acné, de eccema o de otros problemas cutáneos. Es un
antiparasitario y antifúngico, que se usa en caso de piojos, liendres y hongos.
Está indicado en caso de fatiga nerviosa, estrés, cansancio general… En este
periodo estival, sirve para aliviar las piernas pesadas y las varices.
Coloca una gota en la cara
interna de las muñecas para estimularte. Para desinfectar la colada en caso de
parásitos, deposita un par de gotas en el cajetín de la lavadora.
Para aplicarlo en uso
tópico, diluye siempre al 50% en aceite vegetal y haz un test cutáneo previo.
Desaconsejado para las mujeres embarazadas o las que amamantan.
Frutas y verduras
“LA GROSELLA”
Contiene vitamina C, así
como hierro y calcio… Tiene propiedades tonificantes por su contenido en
vitamina C. Podría superar al mismo kiwi. Es una de las frutas más ricas en
antioxidantes. Las hojas de grosella se usan en infusión en caso de dolores
reumáticos, de artritis y de gota. Están consideradas un buen diurético y
favorecen la eliminación de toxinas. Son beneficiosas para la circulación de la
sangre.
“El CALABACÍN”
Contiene vitamina C y A y
vitaminas del grupo B, así como potasio… Es una verdura pobre en calorías pero
al mismo tiempo muy energética. Su consumo disminuye el riesgo de enfermedades
cardiovasculares, por su contenido en potasio. Es una de las verduras
preferidas de las hadas. Cocinan los calabacines al vapor con un chorrito de
aceite de oliva. También les gusta saltearlos a dados en una sartén con un poco
de aceite de oliva y cominos. Una vez salteados, les ponen queso rallado por
encima. Les encantan gratinados.
“Frutas de temporada”
El albaricoque: Vitaminas A….
La cereza: Vitaminas A y C,
magnesio, potasio….
Las fresas: Vitamina C, A y B, potasio…
Las frambuesas: Vitamina C y potasio…
El melón: Vitaminas C y B, potasio…
Las moras: Vitaminas C, A, E y B,
potasio, magnesio, calcio…
El tomate: Vitaminas A, B y C,
potasio...
Las grosellas: Vitamina C, calcio,
hierro…
El melocotón: provitamina A, vitamina
C, potasio…
La manzana: Vitaminas A, C, B y E,
potasio..
Pero también las ciruelas,
los arándanos….
“VERDURA de temporada”
La Berenjena: vitaminas C y E, potasio…
El Pepino: Vitaminas C y B, potasio,
calcio, hierro, magnesio, zinc…
El Hinojo: Vitaminas C, E y B,
potasio, magnesio, hierro…
La Judía tierna: Vitaminas C y B, potasio,
calcio, magnesio…
Los Guisantes: Vitamina C, potasio,
magnesio, fósforo…
El Espárrago: Vitaminas A, C y B,
potasio, calcio, magnesio…
La remolacha: vitaminas C, K y B,
potasio, cobre, hierro, magnesio…
Pero también la
acelga, la col, la zanahoria, la patata, la cebolla, la lechuga, la coliflor, el apio, el
pimiento, el brócoli…
El oligoelemento “el SELENIO”
Es un antioxidante muy
potente que desempeña un importante papel en la lucha contra el envejecimiento.
Estimula el sistema inmunitario y permite así combatir las infecciones.
Previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Es más prudente
consultar al médico para su prescripción porque en dosis altas resulta
peligroso. Podemos encontrarlo en el pescado, la carne, los huevos y las
nueces, así como en los cereales integrales.
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