“POCIONES MÁGICAS PARA
mayo”
“Hasta el cuarenta de mayo
no te quites el sayo”, pasado este periodo cuida de ti y vive la vida.
Aprovecha los días soleados para reconciliarte con la naturaleza, cargar las
pilas, oler las rosas y contemplar los pájaros. Estos placeres sencillos
inundarán todos tus sentidos.
Si en tu camino te cruzas
con un árbol, especialmente roble, pon las manos en su tronco y pide que te
quite lo negativo, cargándote de buenas vibraciones, de su fuerza y su
vitalidad. Luego no olvides agradecérselo.
“mayo”
LA PIEDRA “la esmeralda”
PurificacióN
Antes de utilizarla,
purifícala en agua sin sal. La esmeralda aprecia mucho el sol. No necesita
purificarse regularmente porqué apenas absorbe energías negativas.
Pierde sus cualidades
cuando se la asocia a otras piedras de colores.
Plano físico
Estimula la memoria.
Es beneficiosa para los
ojos.
PLANO EMOCIONAL
Es la piedra de la
sabiduría y el conocimiento. Su color verde aporta esperanza y optimismo a los
que la poseen. Es apreciada por la serenidad y la calma interior que
proporciona. Armoniza los planos físico, intelectual y emocional.
El aceite esencial es: “La
albahaca tropical”
La Albahaca Tropical, es
antiespasmódica. Se recomienda en caso de tensión nerviosa, de fatiga, de sueño
intranquilo o de insomnio, de estrés y de espasmofilia. Puedes poner un par de
gotas en un pañuelo y llevarlo en la mano.
También puedes mezclar una
gota con un aceite vegetal y masajearte el plexo solar.
Se puede usar en caso de
calambres musculares, de dolor de vientre por culpa de los nervios o de ardor
de estómago y cualquier tipo de tensión digestiva.
Es un aceite muy poderoso
que no debe usarse nunca solo, sino mezclado con algún aceite vegetal. Se
desaconseja para las mujeres embarazadas. Evita el uso oral.
Frutas y verduras
“la cereza”
Contiene vitaminas A y C,
así como magnesio, potasio… Es una de las frutas rojas más azucaradas pero
también de las más energéticas. Sus vitaminas le confieren un papel
antioxidante que permite luchar contra el envejecimiento de las células del
organismo. Contiene mucha fibra con su correspondiente efecto laxante. Los
intestinos muy débiles y delicados podrían irritarse con las cerezas, si se
comen muchas. Tiene propiedades diuréticas y facilita el drenaje. Por su bonito
y brillante color rojo, las cerezas despiertan la sonrisa y la alegría.
“El pepino”
Contiene vitamina C,
vitaminas del grupo B, potasio, calcio, hierro, magnesio y zinc. Es la verdura
perfecta para asociarse a dietas de adelgazamiento porque contiene un 96% de
agua. Es refrescante y calmante. Su acción depurativa alivia los cálculos en la
vejiga, el reuma y la gota. Se utiliza en cosmética por sus propiedades
hidratantes y astringentes al tiempo que suavizantes. Está buenísimo crudo, con
un poco de menta, mezclado con yogur.
“Frutas de temporada”
Las Moras: Vitaminas C, A, E y B,
potasio, magnesio, calcio…
El Ruibarbo: Vitaminas K y C, Calcio….
“VERDURA de temporada”
El Espárrago: vitaminas A, C y B,
potasio, calcio, magnesio…
La remolacha: vitaminas C, K y B, potasio,
cobre, hierro, magnesio…
Las acelgas: vitaminas A, C y B,
hierro, calcio, magnesio, fósforo…
Las Espinacas: vitaminas A, C, K, E y B,
potasio, calcio…
La Berenjena: vitaminas C y E, potasio…
La Col: vitaminas C, K y E,
azufre, calcio…
La Zanahoria: vitaminas A, C y K,
potasio, calcio, magnesio…
Pero también la
patata, la lechuga, el rábano, la coliflor, el apio, el nabo…
El oligoelemento “el magnesio”
Se acerca el fin de la
estación, la fatiga aparece, los estudiantes se agobian con los exámenes y el
magnesio viene a socorrernos a todos, porque lucha eficazmente contra el
estrés, la fatiga nerviosa y la muscular. Asociado al calcio, lucha contra la
crisis de espasmofilia. Aporta energía. Podemos encontrarlo en el chocolate, en
los cereales integrales, en los frutos secos (almendras y avellanas), los
frutos del mar, la verdura verde y la legumbre.
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